Диалог с Донбассом...

Юрий Быков 2
По телефону связи нет,
Но включился интернет…
"Как Вы там, наверно, страшно?"

"Да, но это и неважно…
Мы стреляем, в нас стреляют
И конечно убивают…
Всюду мёртвых дополна,
Обыкновенная война…
Что ответить, как сказать?
Семьи надо защищать…
Опять гремит издалека,
Ухожу пока, пока…"

Но заметить, очень важно,
От обыденности страшно...
В домах разбитых ветер свищет,
Смерть свою добычу ищет...