Много верований есть

Алеша Андреев
    Много верований есть: буддизм, ислам,
    Христианство и католицизм…
    С кем мне быть, в какой податься храм?
    Или мне поверить в атеизм?

    В наше время стрессов и тревог,
    Скоростей, которых не измерить,
    Очень нужен хоть какой-то Бог,
    Очень важно хоть во что-то верить.

    Всех Богов ученья так чисты,
    Что любому душу я отдам.
    Но жрецы корыстны и пусты,
    А служить приходится жрецам.

    И без веры я из года в год,
    Маялся, терзался и метался,
    То в работу с головой кидался,
    То спешил в байдарочный поход…

    Веры нет, как не было и прежде,
    Только это уж не так гнетёт.
    Поклоняюсь я теперь надежде,
    В то, что сердце Веру обретёт.