Как это было давно...

Ирина Русина 4
Мокнет   в  сквере   озябший   орешник,
Он   не   ждёт   от    погоды    чудес,
Ветер,   старый   пройдоха   и  грешник,
Потерял     ко     всему      интерес.

Город     замер    в   молчании  чинном,
Поздней     осени    дни      сочтены
И     пурпуром     рябина    строптиво
Засыпает       поверхность    земли...

Мы   смеёмся   без   всякой   причины,
Утро     робко     стучится   в  окно,
Выходной,  пахнет   кофе   и   тмином,
Боже,    как    это   было  давно...

                (20.11.2014)