Сон

Сергей Ольховский Шкребка
***
Три года назад, я видел сон:
Кресты на домах, и нацисты в масках.
Я не придал значенья ему,
Теперь все увидел в жизненных красках:

Мать над убитым ребенком кричит,
Старик искалеченный миной.
И в балаклавах, верхом на броне,
Нацист правит всей Украиной.

Закрою глаза, а картинка стоит,
Открою и снова кошмары:
По улицам танки и грады палят,
Стирая домов кварталы.

Как прекратить этот страшный сон?
Как завершить вакханалью?
Время идет, а в жизни он,
Несет нам одни печали.

Проснуться, проснуться хочу поскорей,
Не видеть разрывы снарядов.
Но кажется мне что этот сон,
Предвестник большой печали.
***