Без тебя

Наталья Сафонова
Пустыней город через лунный день,
И пепел темный ссохшейся листвы.
Здесь думать лень, и просыпаться лень,
И луч застрял в отверстиях канвы.

Сквозь камень не сочится здесь вода,
Скрывает тьма прекрасного черты.
Здесь праздник не наступит никогда,
А мыслям не хватает  чистоты.

Окно не отражает звездный след,
Гардины прочно заперли стекло,
Когда тебя, мой милый, рядом нет,
И снегом все дороги замело.

Мне никогда не отыскать пути
Туда, где землю озаряет свет,
И никогда тебя мне найти,
Среди теней тебя, мой милый, нет…