Кто там лезет в Пилаты по новой...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
*** 
Кто там лезет в Пилаты по новой?
Мой ли крест к поруганью несут?
У юродивых, ради Слова,
есть один лишь – Небесный Суд.

Не дрожите от ветра на лобном,
у юродивых боле заплат…
Мы от мамкиной титьки до гроба
все под Богом, и даже Пилат.

Все пророки –  в лихую годину!
У юродивых выше зенит.
Не судите, да не судимы…
Над Россией бубенчик звенит

благовестом… Его не заглушишь.
Да прозреет – душою незряч,
да услышит – имеющий уши.
«Не виновен», – прошепчет палач.