Прощается осень

Александр Винокуров
Прощается осень. Листва шелестит под ногами.
Над мёрзлой землёй светотени холодных осин.
Снежинки парящей  толпой летунов оригами.
Закатного солнца тускнеет большой апельсин.

Есть время грустить об ушедшей натуре:
О лесе, похожем на выгул жар-птиц,
О чуде распахнутой в вечность лазури
И шорохе тихом от хвойных ресниц.

Припомнить как весело шли через лужи,
Искали грибы средь берёзовых рощ,
Как с эхом шутили, крича ему "Слушай",
И был не в обузу сентябрьский дождь.