С подножки спрыгну.. в новой редакции

Надежда Мартыненко
Как неприятное соседство
Пришла, не постучавшись, старость.
А годы юности и детства
Глубоко в памяти остались.

Уже не выпрямить кривизны,
Потухший взгляд, не та осанка,
А за окном вагона жизни
Мелькают только полустанки.

Но скоро будет остановка
В прекрасном городе из света
И я, на удивленье ловко,
С подножки спрыгну жизни этой!



Рецензия на «С подножки спрыгну..» (Надежда Мартыненко) 

Мне мысли эти не по вкусу.
Ещё живите сотню лет,
Поправ житейские искусы,
Оставив в жизни СВЕТЛЫЙ след.

И обо мне не забывайте:
Ведь нам общаться суждено.
Пишите, действуйте, ДЕРЗАЙТЕ,
Творите... свет, ведь вам - дано.

Какая, к чёрту, остановка?
А, как же мне без ДРУГА быть?
Неуж-то "старая плутовка",
Украла молодости прыть?

Долой миноры настроенья!
Вы мне нужны, мой опекун.
Отбросьте мрачные волненья,
Касаясь оптимизма струн.

С христианской любовью и улыбкой
просто А,К.

Андрей Королёв 7   28.09.2020 08:21