летняя жара в Питере

Федор Гуторов
когда стоит над городом жара
кто может - прочь в деревню уезжает
и раз в кармане новая дыра,
у кромки льдов нас август ожидает

работа большей частью не хитра
когда прибор работает как надо
стою я вахту до 6 утра
и на корму хожу для променада

здесь для китов любезный им простор
и пусть на суше тешатся невежды-
нелегкой и страстям наперекор
всего мы ближе к острову Надежды

у нас на кабель падает снежок
у вас от зноя девушки страдают
коли вернусь - я Вам отдам должок
теперь же мне валюты не хватает