По утрам...

Татьяна Пешкова
                "Храня меня, как ценный документ,
                У сердца..."
                И.Кондратьев






...по утрам мои годы со мной, не лицо, а застиранный вымпел, я себя ощущаю стеной: тут кирпич раскрошился, там - выпал... даже больше - Помпеи, мадам!.. что, конечно, смешно, но не ново, оттого отношенье к годам, к инвестициям Божьего слова простирается от "караул!" до бесстыжей погони за веком... только тот, кто в дороге уснул, не проснётся другим человеком, сбросив страхи, как кожу змея, разойдясь с прилагательным "старый", значит грешная жизнь за края вылезает квашнёй и опарой, растекаясь - куда тебе мысь и томленье деревьев в округе, и любая запретная высь  - новой точкою доступа в круге... нумерацию выясни сам, доверяя непризнанной теме... по твоим часовым поясам и моё выбирается время из ловушки, где сыром строки поманили ничейную душу... мы настолько с тобой далеки, что границы сознанья нарушив, перейдя Рубикон и ручей, потеряв золотые итоги, я твоих не услышу речей в сочинённом для нас диалоге, на знакомом - до слёз - языке, поделённом на равные части... глянь-ка, зеркало мне по руке нагадало марьяжные страсти, мол, прощай алфавитный приют, солнца лист и чернильные пятна... только ходики яростно бьют каждый час, а за что - непонятно...