После танцев в снегопад

Александр Шелехин
После танцев в снегопад
Вся кампания резвилась
На сугробах, как в обряд,
По язычески крестилась.

Легкий флирт снежком в плечо,
Резкая потом подножка,
И в объятьях горячо
Бьется крошка понарошку.

Смех, падение в сугроб
С поцелуем мягким в щечку,
И удар случайный в лоб,
Снег – хорошая примочка.

По дороге шел нахал,
Пьяный от мороза в стельку,
И такое нам сказал,
Словно злость копил с недельку.

Бить его никто не стал.
От похмелья ночи что ли?
Смех, как снег, от нас отстал.
Стыд сковал мозги до боли

От трусливости ребят,
Испугавшихся последствий
Напороться на отряд
Пьяных ночью в стельку бестий.
2000