Словом можно убить

Олечка Макарова
на «Слово» (Просто Андрей Владимирович)
http://www.stihi.ru/2014/11/20/1485

Словом можно убить,
В сердце самое ранить...
Панихиду «испить»
И в любви - одурманить!

Чувств всех выразить боль,
Можно им успокоить.
Произносит... король,
Также чернь урезонить...
(Можно полк раззадорить)




ЭКСПРОМТ:

Слово - наш духовный инструмент
Может строить, рушить... в меру сил.
Может и убить в один момент,
Жертвой, коль, ранимый кто-то был.

Острым словом можно не владеть:
Чаще бьют тупым..., как молотком.
Спорят в жизни золото и медь,
Обходя, порой, слова... молчком.

Виктор Бобошин   23.11.2014 10:28