никтополь

Катя Солдатенко
                              Ездок погоняет, ездок доскакал...
                Гёте. Лесной царь
                                                                                                             

В НиктОполе   дожди замерзают на  мёртвых клёнах
Красными лохмотьями - в Никтополе скоро зима.
В Никтополе некуда сходить молодым-влюбленным,
Разве что на север, там по краям воронок - нежно-голубая кайма.
В Никтополе пытались разводить песцов - вот, благо,
Что климат суров,взбалмошен, как нрав лесного царя.
Полярные лисы отказывались жрать бумагу,
Битое стекло, кирпич,  щепки, прочий мусор - и подохли  совсем  зазря.
В Никтополе  никто не пытался  сеять, ведь почва
Отторгает зерно  и гремит металлом. Марш-марш!
В Никтополе есть пивбар, кинотеатр, супермаркет, стадион  и почта,
В замерзших остатках реки - остатки замерзших барж.
Корявый ветер жадно вылизывает аллеи,
Бьет в окна, сдувает песок из буро-кровавой ржи.
В Никтополе не поют, не пьют, не едят, не работают, не болеют.
В Никтополе давно никто не пытается жить.




И отклик Виктора Вороненко:

Никтополь неотвратимо идет ко дну...
Под аплодисменты и ругань в соседских чатах,
Еще чуть-чуть и его превратят в Хануд
Чтобы продать за пару зеленых чатлов...