вечер

Эля Григ
Как всё уходит - по кромке - от нас,- по капле,
чёрствое небо роняет сухие строчки,
и замирает наш день в молчаливом "как быть..."
не запятой, а последнею крошкой - точкой.

Ветер в ночи не разбудит стеклянным звоном,
ты мой солдат и сражаешься до финала,
пуля тебя сквозь прорехи лесные гонит,
лес из людей... но и леса для счастья мало.

Больно любить? и терять нестерпимо больно,
ты не предашь и не сдашься в чужие сети,
выдержав ради меня и отвергнув столько,
сколько лишь болью сердечной возможно мерить.

Руки дрожат от усталости - это вечность,
вечность пугает своим бесконечным сальто.
Сядь, отдохни, я отдам этой пуле вечер -
пусть он убит, - сохраняю рассвет для старта.


_______________________________
на стихотворение Олега Долгунова "фразы" http://www.stihi.ru/2014/11/19/10364