Сегодня целый мир теряю

Шильников Николай
Сегодня целый мир теряю,
В нём мучился, страдал, но – жил.
Бессчетно имя повторяю:
Я им до боли дорожил.

Как доказать любовь безмерную,
Блокады разорвать кольцо?
Возьми меня, собаку верную
Ночами сторожить крыльцо.