Письмо

Татьяна Бурдыко
«Хотите  знать, мой милый, как живу?
В разлуке время тянется  ужасно.
Прекрасно знаете Вы почему
Пришлось уехать. Сердитесь? Напрасно.

Не попрощалась? Верьте, дорогой,
Прощание мне было б нестерпимо…»
Письмо кричало каждою строкой
И сердце болью стало ощутимым… 

А сердце молит: «Будь самим собой…»
И распрямляется клочок бумаги,
Недавно сжатый твёрдою рукой,
Вам присланный из нелюбимой Праги...