Андрей Малов. Ходить по крышам

Наиля Ахунова
Фото Ильи Чиркова

В книге стихов и прозы "Ходить по крышам" 22-летнего автора Андрея Малова, участника казанского литобъединения "Белая ворона", которое он посещает со школьного возраста, собраны под одной обложкой произведения в разных жанрах: лирика, хайку, хайбун, публицистика... Это для него характерно: с младых ногтей Андрею интересно многое, его творчество отличает неугомонный интерес ко всему  буквально, наблюдательность, добрый юмор, внимание к мельчайшим деталям  окружающего мира, и не только людей, но - ворон и одуванчиков...
Например:

***
Одуванчик в поле.
Лёгкий ветерок.
Ничто не вечно.

***
Вороны на крыше.
Общее собрание.
Думы о зиме.

Андрей Малов учится в Институте истории и международных отношений. И его интерес к истории и литературе далеко не случаен, он активно познаёт этот "прекрасный и яростный мир", успешно участвуя не только в студенческой, но и литературной жизни Казани и Татарстана, во многих творческих и общественных проектах. У него много друзей в реальной и виртуальной действительности, благодаря его жизнелюбию, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем (ДЦП)... Пожелаем одаренному молодому автору, чтобы его активная жизненная позиция и неустанные литературные труды приносили вполне весомые плоды в виде интересных новых произведений и книг.


Наиля Ахунова, поэт,
засл. работник культуры РТ,
лауреат премий М.Горького и С.Сулеймановой,
руководитель ЛИТО "Белая ворона"


-----------------

#молодежьТатарстана

Выпуск 1 «Ходить по крышам»
Ура! Вот и стартовала наша самая непредсказуемая рубрика #кедымт, в которой мы путешествуем по уютным, культурным и, разумеется, непафосным местам (туда в кедах не пускают). Наша первая заметка посвящена выпускнику Школы Блоггеров и новобранцу ИНФОПОТОК//Татарстан Андрею Малову,
который сегодня презентовал сборник «Ходить по крышам», выпущенный за свой счет.
В книжку вошли статьи, рассказы, публицистика, стихи. Есть и воспоминания о волшебном для Казани лете 2013-го, когда Андрей волонтерил на стадионе в Деревне Универсиады. С 2006 года Малов – участник ЛИТО КГМУ Белая ворона, поэтому презентация прошла именно здесь. Поэт рассказывает, что вдохновляется спонтанно, а из работ в сборник выбрал те, что уже были отмечены на конкурсах (наш герой, например, победил в прошлом году на республиканском студенческом конкурсе стихов "Ювента" в номинации "О семье". С редактурой помогли Эдуард Учаров, Галина Булатова и Наиля Ахунова.
Несмотря на проблемы со здоровьем, Андрей – человек жизнерадостный и плодовитый. Среди стихов много забавных хайку, вроде:
« Что ты грустишь,
Страшила?
С мозгами сложнее».

Глубокие и искренние стихи заставляют задуматься и взгрустнуть:
 
«У нас с тобой опять ничья.
А я стою на полустанке.
Идет вперед моя ладья
В потоке мелкой перебранки…

Кристина Гизатулина (ВКонтакте)
15.12.14

#молодежьтатарстана #школаблоггеров #инфопотокрт #кедымт