Скоро зима

Ирина Талых
               


                Дуют  сотни  ветров 
                Над  седою  рекою.
                Ляжет  снег  на  Покров,
                Мягко  землю  укроет,
                Сотворит  свой  обряд
                Над  рябиной  и  кленом –
                Выдаст  новый  наряд 
                Полотном  отбеленным.
                И  наступит  зима
                С  полноценною  вьюгой.
                От  морозов  дома
                Станут  жаться  друг  к  другу.
                Под  сугробом  скамья
                У  замерзшей  калины…
                Соберется  семья
                Ввечеру  у  камина.
                Разгорится  огонь,
                За  порог  выгнав  стужу…
                И согреет  ладонь
                Тот,  кто  больше  всех  нужен.