133. miniatura - ледяные розы-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма

-РЖАВЫЕ ЯГОДЫ-

стоят рябины,
в городе большом,
не красная...

-ЕЖИК-

гриб на иголках,
движется в листьях,
хрюкает...


-ПЕРЕПУТАЛИ-

ни мороза, ни снега...
ёлка перед магазином
странный кактус!

-ОСЕННИЙ ЗВЕЗДОПАД-

лист каштана
прилип к капоту
погасшей звездой...

  -ИНВАЛИДЫ ЛЕТА-

осенние одуванчики
средь опавшей листвы
на одной ножке...


 -БЕРЕГ ГРУСТИТ-

прыгает скутер
кузнечиком в волнах,
кружится небо!
...

-САНИТАРЫ ЛЕСА-

радуется хвост
проворной сороки
завтраку на старом стволе...


-КОЛИБРИ=

облаком белым,
покачнулся инжир...
и никого!

-РЫЖИЕ ГЛАЗА-

в волнах жёлтого,
в туфельках на шпильках,
сквозь кружева листопада.

-ПРИЗРАКИ ОСЕНИ-

ночные заморозки
обрушили последние листья!
стволы - темнеют,
ветви в небеса...

-БЕЛАЯ СОВА-

в лучах фар
блестящие глаза.
мигнул -улетела!
ощущение чуда...!

-ОТЛИЧНИЦА-

девочка с букетиком
больших пятиконечных листьев,
одна на аллее...

-БЕРЕГА НАДЕЖД-

разносят чайки
молитвы над морем,
корабли - храмы...

-ЛЕДЯНЫЕ РОЗЫ-

семь чёрных роз,
на перилах набережной,
обычная история,
где третий лишний телефон
с закончившимся зарядом батарейки...

-АКСИОМА-

эпитетов сотни,
доказать невозможно-
женись...

-КАРМА-

она у зубного,
ноют зубы мои-
неужели....

-НИКОМУ-

узнала,
в руке нож-
подумала о невозможном...

-СТЕРВА-

рассвет.
камин засыпает-
сквозняк...

-ОКОВЫ-

глаза-омут,
хожу тенью-
отпусти...

-БАНАЛЬНО-

ты-в ванной,
долгий звонок в дверь,
пыль под кроватью!

-ЭТО О ЧЁМ ?-

флейта и губы,
дыханье - воздушно,
сердце ликует!
пальчики нежно
 порхают послушно-
флейта живая...
дрожью по телу
 мысли и чувства,
музыка льётся...

-РЕАЛИСТ-

лесное озеро...
лягушки, стрекозки-
русалок нет!

-УШЛА-

рассвет,
тает мой сон…
где ты ?

-СЮРПРИЗ-

мороженное.
фольга на палочке-
раздеваю...

-ТЫ и Я-

родинка рядом
с правым соском-
земля и луна...


-ПОД ПАРУСОМ-

единение с морем,
не любование с балкона-
а брызги и ветер,
волны в корму и слёзы восторга,
только вперёд!