Задача 6-11 кл Али Баба и 6 чисел

Данила Халевин
Один  бедняк - Али Баба,
Зачем-то в лес пошел,
И вдруг (а в сказках так всегда),
Пещеру там нашел.

Вошел... Естественно - бедняк,
Замучен нищетой,
А вдруг там что лежит не так,
Хватай, и при домой.

И точно! Был в пещере схрон,
Местно-бандитский склад,
На склад и напоролся он,
Чему был страшно рад.

Мешок с сумой добром набил,
Сколь унести бы смог
И из пещеры со всех сил
Рванулся за порог.

Но вдруг, откуда ни возьмись,
Преграда перед ним:
Стальной многодюймовый лист
Как двери. Во, экстрим!

На ней ни ручки, ни замка,
Ни взяться, ни открыть,
Не шевелится от пинка,
"Что делать?" и "Кем быть?"

Раздался голос в тишине:
- "Ты заперт навсегда,
Но если ты ответишь мне,
То выпущу тогда!

Ряд числовой. В нем чисел шесть.
Четыре назову.
Подумай, помозгуй, все взвесь,
Два назовешь - adieu!

Сначала 60 идет,
И 30 вслед за ним,
20 от них не отстает,
15. Все, молчим.

В конце еще есть два числа,
Вот их и угадай,
И будет жизнь твоя светла,
Не жизнь, а просто рай!

Не назовешь, не обессудь,
Застрянешь навсегда,
Про волю, белый свет забудь,
Так и помрешь здесь, да!"

Поможешь ты Али Бабе?
Безграмотный бедняк
Со счетом был ни "мэ" ни  "бе",
А ты считать мастак!

Сосредоточься и не трусь,
Смекалку призови,
Закономерность обнаружь
И числа назови!

60, 30, 20, 15, ..., ... .

PS
Решай! Решение придет,
Не пользуйся ГуглОм,
В ГуглЕ любой дурак найдет,
Ищи своим умом!

А если хочешь дать ответ,
Шифрованно давай,
Ну ладно, chao, всё, привет,
Покедова, good bye!