Ах, Париж!

Елена Федорова-Поверенная
Ах, Париж!
Рассказать, не поверишь...
Сеет дождь на цветущий каштан.
Я с улыбкой иду по Монмартру

И вдыхаю, вдыхаю дурман
Узких улиц, бульваров и скверов,
И ловлю непонятную речь.

Ах, Париж!
Я еще не успела все подробно узнать о тебе.
Мне так мало времени было,
Чтоб все тайны твои разгадать.

Ах, Париж!
Как безумно мне хочется
Под сверкающей башней твоею
Хоть мгновенье еще постоять.