Найдите любимое дело

Юлия Нарда
Прошу Вас, найдите любимое дело
Оно Вас ждет, чтобы помочь.
Лишь с ним зашагаете поступью смелой
Лишь с ним Вы поймете где, правда, где ложь.

Найдите его, чего бы ни стало
Оно Вас призвано раскрыть
Порока лишить, что вовсе не мало:
Зависти зерна искоренить.

Ищите его везде и всегда,
Прошу, не сдавайтесь, не надо
Оно, как путеводная звезда,
Укажет путь к наградам.

И как только Вы его найдете,
А это чувствуется сразу
Задача будет Вам ясна:
Огранку подобрать алмазу!