в гости к брату на танке

Абрикосовый Рай
                пальто все из неба, из млечных дорог
                ботинок там не был, застрял за порог
                носки  из размера широкой  души
                за пазухой вера! есть карандаши

                шнурки вместо пояса мне шнуровать
                от голода пресно но можно мечтать
                дождусь скоро утро на завтрак рассвет
                читаю, я мудрый с обрывков газет

                я здесь не один, я живой указатель
                там поле из мин в кустах есть предатель
                сестренка, братишка лежат за спиной
                и с ними кот тишка нашел свой покой

                а мамка ушла далеко... не придет
                ей платье легко разорвал пулемет
                отец не был тощий отважен был, смел
                и танк его мощный. он в нем и сгорел

                - вот хлеба кусок есть зажаренный край
                вот чай, сахарок, бульон похлебай…
                - спасибо солдаты! спасибо герои!
                припасы богаты, я ел лишь помои

                но мне только неба и воздуха вдох
                поднять и без хлеба всех мертвых я мог
                - пойдешь, может с нами!?  - да нет, посижу…
                я занят делами.
                я танк сторожу.