Эту осень воспеть!

Любовь Любушкина
Эту осень воспеть
в этот сумрачный день ноября,
в день предзимья, когда
ветер поздние листья срывает.
По асфальту несёт их, как время года, в никуда,
и что будет, как в детстве, на случайной ромашке гадает…

Эту осень воспеть,
как нежнейший букет хризантем,
с их едва уловимым, прохладным, как снег, ароматом.
И под звуки осеннего вальса,
как лист одинокий, взлететь
и кружить над Москвой: Маросейкой, Ордынкой, Арбатом…

Эту осень воспеть,
её краски, цветы и дожди,
– лишь бы выдало время лимит, слов достало и сил бы хватило…
Как же тихо в лесу…
Под ногами листва шелестит,
и, как осенью поздней, печально, светло и красиво.

Ноябрь 2013 г.