Руби себя изо льда

Ярослав Греднев
И неважно, холод или беда,-
Внемли голосу внутренних резолюций.
Пришло время, рубить себя изо льда,
Чтобы только выжить и не загнуться!

Чтобы лёд держался - крепи смолой.
Чтобы не растаял,- плесни мартини.
Пусть считают, что ты бесконечно злой
И причислят к самой дурной скотине.

Пришло время, рубить себя изо льда;
Это значит: ртуть превратится в опий.
Это значит: уникум навсегда
Покидает мир бесполезных копий.

Приготовься, - в лицо тебе бросят: "Груб!";
И за этим словом пойдут угрозы.
У меня две новости, ледоруб:
Ты почти готов. Тебя ждут морозы.

20.11.2014.