Мицелина

Наталья Флоря
Рисунок моей дочери Алины
 ноябрь 2014 г.
(планшет)


Под листком сидит девица –
Бледнолицая грибница.
Припекает солнце жарко,
Подойдёт любая шляпка.



Мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов и актиномицетов (некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями), состоящее из тонких (1,5—10 мкм толщиной у грибов и 0,5—1,0 мкм у актиномицетов) разветвлённых нитей, называемых гифами. Развивается в субстрате и на его поверхности. Длина мицелия грибов в естественных условиях, в частности, в лесной подстилке, может достигать 35 км на 1 грамм.
W



Авторам предлагаю продолжить четверостишие за вознаграждение - 50 баллов

1.

Бархатистая, цвет кофе –
Это очень благородно.
Светло рыжий – очень модно,
И сидит она свободно.
А вот, красная в горошек –
НЕ бери её дружочек!
Хорошо коль лось (сожрёт),
А грибник, тот просто пнёт!


Людмила Травина-2   20.11.2014 23:15
http://www.stihi.ru/avtor/9101061098

2.

Подскажу я вам, друзья.
Ничего пинать нельзя!
Даже красная, в горошек,
Шляпка может быть хорошей,
В жизни вашей пригодится.
Можно даже подлечиться!

Ведь не зря её олень
Ест почти что каждый день!
О гармонии в Природе
Знают всё давно в народе!


Людмила Скрипченко   21.11.2014 17:02
 http://www.stihi.ru/avtor/lulia1


3.

1)
До чего красивый гриб!
Кружевами он обвит.
В шляпке славной, ярко-красной,
В белых крапинках атласных.

Вы его, друзья, не рвите
И в корзинку не кладите.
Хоть красивый он на вид,
Очень гриб тот ядовит.
И стоит, как светофор,
Несъедобный мухомор.

2)
Этот модник – в белой шляпе
И в таком же белом фраке.
Только цвет тут не при чём,
Он, как и боровичок,
Скоро попадёт в бульон.
Вкусный гриб! Он – шампиньон.

3)
Этот гриб смешной на вид,
Но уж очень знаменит.
У него нет ножки, шляпки,
Как картофель он на грядке.

Этот гриб – деликатес
Вызывает интерес,
Ведь дороже лучших туфель
По цене бывает трюфель.


Людмила Фирсова-Сапронова   21.11.2014 21:27
http://www.stihi.ru/avtor/firsoval

4.

У заботливой Грибницы
В сентябре Грибок родился:
С виду модный и хороший,
Шляпка красная в горошек.)))

Виктор Воскресенский   23.11.2014 15:08
http://www.stihi.ru/avtor/tviktor1


5.
А, когда пройдут дожди,
Вот тогда, приплода жди.
На трухлявые пеньки,
Вылезают пареньки.

Посмотрите на ребят,
Куча маленьких опят.
На пенечках разместились,
На команды разделились.

И лесной чемпионат,
Провели среди опят.

Состязались по прыжкам,
Внутрь корзинок, к грибникам.
Все команды победили,
И в корзинки угодили!!

Вова Вовыч   11.12.2014 22:52
http://www.stihi.ru/avtor/voviko73