Я надену никаб для тебя

Анира Аль-Накиб
Я надену никаб для тебя, иншаллах,
И ходить буду в нем в тесных йеменских улицах.
Когда мной ты доволен, доволен Аллах.
Остальные пусть делают то, что им вздумается.

Я закрою себе черной тканью лицо,
Чтобы только тебя красота моя радовала.
И как только из дома ступлю на крыльцо,
Стану я незаметной. Сабром не обкрадываю.

Мой никаб защищает меня, иншаллах.
Мне спокойнее в нем, точно знаю - укрыта
От назойливых глаз. Красота, машаллах!
И я для посторонних людей позабыта.