Наука жизни

Шепот Ветра90


Жизнь в реальности - война,
Битва - неизбежность
Кто же вспомнит и когда,
Что такое нежность?

Нет понятия здесь "Верность",
Есть понятие "Разврат",
Если б кончилась вся дерзость,
Кто, скажите, будет рад?

Здесь привычно униженье
Тех, кто не похож на всех,
Здесь жестокость и забвенье-
Вид привычных всем утех.

И никто тут не поможет
Здесь сочувствия не жди,
Кто, скажите, тут жить сможет?..
Только никого не жди.

Не спеши ты расставаться
С добротой своей души
Стать жестоким очень просто,
Только с этим не спеши

И прими реальность всё же,
Ту, что здесь тебе дана
Опыт,ведь, всего дороже-
Это мудрость издавна,

Не теряй своей надежды,
Верь в себя и верь себе,
Если добрым станет сердце,
Благодарен будь судьбе.

Даже слабый лучик света
Может сделать мир светлей,
Может бвть, ты этот лучик,
Свет свой ты на мир пролей.

В этом мире мало света,
Очень много темноты,
Нужен миру лучик света,
Может, этот лучик- ты?..