Будто плесень иней ноября

Ольга Кристи
            

Снега нет. Скукожилась земля -
Тронута морозом насухую.
Будто плесень, иней ноября
Покрывает наготу лесную.
Растревожил поле гомон птиц -
Долбят комья стылые землицы.
Непривычно кончики ресниц
Поспешили инеем покрыться.
Солнышко, согласно букварю,
Ярко светит, но уже не греет,
Тихо бродит тень по ноябрю
Декабря морозным чародеем.
Заметет, завьюжит, закружит,
Приободрит новым настроеньем,
Знахаркой зима заговорит
Тянущую боль хандры осенней.
У болот антенны камышей
Обозначат водное пространство,
Белизна морозных простыней
Узаконит снег и постоянство.

    20 ноября 2014 г.