Любовь да пребудет в мире!

Валерий Храмов
Любовь да пребудет в мире!
 Слова, как завет на года,
но только они, как ни странно,
мне душу  ранят всегда.
Казалось, чего еще проще:
 люби и не  помни зла,
но нашу любовь с тобою
гордыня прочь унесла.
Любить – это значит помнить
 и, силы найдя, прощать,
и Родину-мать,
 и братьев
за деньги не продавать.