страх

Таня Буренкова
 В мрак окон, в даль, мои молитвы льются.
 - Господь, спаси всех путников в ночи.
 Пусть без препятствий к дому доберутся.
 Своей любовью путь их освети.

 В глухую ночь в любую непогоду,
 Неважно, подошёл лишь только срок.
 От страха замирая и с мольбою к Богу,
 Переступаю я через порог.

 Иду на смену гулкой тишиною,
 Когда уже или ещё весь город спит.
 Нет ни души вокруг, передо мною
 Лишь редкое окно в ночи горит.

 Вдруг в переулке затаился неизвестный?
 Или идёт по следу человек?
 Кто он? Злодей? Попутчик неуместный?
 А за мгновенье страха пролетает век.
 
 И в такт шагам, биенье сердца ускоряю.
 Неистово веду минутам счёт.
 И холодею, как Антуанетта,
 Шагнувшая в объятья палача на эшафот.

 Чу, лай собачий. Сердце в пятки.
 Нет, с ними не сыграешь в прятки.
 Ну, сердце, воротись назад.
 Бежать , скорее, без оглядки.
 
 Изгои общества, за что же?
 Нет транспорта, и не включают фонари.
 Для "Белых" всё, а ты броди в потёмках,
 И сам себя от бед убереги.
 

 На десять лет состарившись, дошла!
 И Богу и Святым хвала!
 Что страх, приходит и уходит,
 Минуты жизни унеся.
 
 На смену радости приходят,
 "А кушать хочется всегда."