голос цикад

Катя Целтер
от черни смородины этой начнётся сумерек плен
дальше ни шагу не делай  урчащая  темнота
дали волшебные встречи странный какой-то крен
съедены сладкие ягоды немытыми  прямо с куста.
сжалось до зернышка время мелкий рассыпался рис
смешан теперь сo травою и пылью тропинок назад
щёлкнул капканом веер сложенный в нашу жизнь
я подарила свой голос трелям поющих  цикад
               
             



Они прошли, дни весны,
Когда звучали далекие
Соловьиные голоса.
                Бусон


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010