Морские камешки

Станислав Шелковников
Мелодично звучат в шуме волн перекаты,
Красно-белых, краплёных, гранитных камней.
Под ржавеющей сталью брони спят фрегаты,
Своих сил лошадиных стреножив коней.

Бездна спит под зелёной морскою травою,
Словно храп, в море шум миллиона камней.
Каждый камень лежачий, как надфиль собою,
Как заточку шлифует характер людей.

На краю у крутого морского обрыва,
Где встречаются с бездной морской облака.
Есть граница паденья иль точка отрыва,
Где опустят тебя иль примут небеса.

Иль к фрегатам ещё о броню шлифоваться,
Или в парус завёрнутым, в верх, в небеса.
Вольным ветром свободы, собой упиваться,
Как Икар, поднимая к огню телеса.

В каждой жизни, и взлёты свои, и паденья,
Так до тризны ведёт нас по жизни судьба.
Морских камешек шум, для кого то мученья,
А кому горсть конфет, сладкой жизни игра.