Первую любовь не забывают

Нина Сметанина
Да, Первую Любовь не забывают!
Детей их именами называют...
Весною очень часто вспоминают,
Особенно потом, в конце Пути...

И знаешь, так у каждого бывает:
Душа рыдает, Сердце боль пронзает,
Когда былое счастье ускользает...
Ты справишься! Не плачь и отпусти...
 
Быть может назовешь ты дочку Ниной,
Ириной, Анной или Катериной,
Алисой, Женей или же Мариной -
В них буду я всегда цветком цвести...

Когда обнимут детские ручонки
Тебя за шею - вспомнишь ту девчонку,
Которой в школе днем весенним звонким
Ты прошептал: "Я не люблю...прости..."

Пройдут года и кто-то очень милый
Твоей дочурке скажет боязливо:
"Прости, я просто был нетерпеливым...
Я не люблю тебя ..." Как это донести

До тех сердец, что  чувствами пылают?
Обычно от Любви не умирают...
Но перед Смертью часто вспоминают
Всех тех, кого обидели в Пути...