Уходят поезда...

Оксана Андреева 2
Поезда приходят - уходят,
Оставляя ветров осадок,
Никуда ты не едешь вроде,
Поезда провожаешь взглядом...

Но звучит этот зов дороги
Дробным стуком, как наше сердце,
Будет путь, потерпи немного -
От него никуда не деться...

Ты стоишь на краю платформы,
Провожая в туман составы,
И с ума тебя снова сводит
Зов любви, перемен и славы.

Подожди, удержи мгновенье -
Ты его как картинку вспомнишь:
Жизнь - вся в будущем, в предвкушении,
Вдаль уходят, стуча, вагоны...
                20.11.2014