Если вам пятьдесят

Валерий Останкинский
Пятьдесят-это капля вечности,
Звонко упавшая на жизни весы.
Это лишь миг бытия бесконечности,
Миг,всё вместивший-года и часы.

Годы учёбы,работы,признания,
Радость счастливых семейных минут,
Сладость наград,горечь непонимания-
Всё,что выносится жизнью на суд.

Вам пятьдесят,что для вас это значит?
С чем соразмерить свой жизненный путь?
Всё позади или путь только начат,
Дальше идти или нужно свернуть?

Что это за возраст-пятьдесят?
И можно ль оценить его в действительности?
На этот счёт философы молчат,
Как,впрочем,и теория относительности.

Пятьдесят-это море жизни,
Наполненное ручейками лет.
Это лишь том в том двухтомнике книжном,
Что изо дня в день познаёт человек.