Жираф и Жирафа пошли на каток

Евгения Мишенина
Жираф пригласил на свиданье Жирафу -
Отправил послание по телеграфу:
- В саванне открыли ледовый каток!
  Мы сможем увидеть Зимы островок!

- В саванне Зима?! Откуда? Когда?
  Она поселилась у нас навсегда?
  Спасибо, Жираф, я пойду непременно.
  И завтра я выглядеть буду отменно!

Желая понравиться другу Жирафу,
Пол дня примеряла наряды Жирафа:
- На шею надену янтарные бусы,
  На ушки - серёжки: красиво, со вкусом.
  От знойного солнца укроет панама.
  "Загар не к лицу,"- говорила мне мама.
  А платье какое: в полоску, в цветочек?
  И где мой любимый зелёный платочек!

Наутро Жираф ожидает с волненьем
Подруги скорейшего здесь появленья.
Копытца стучат: цок-цок-цок, цок-цок-цок.
Да это Жирафа бежит со всех ног.
Панама от спешки сидит набекрень -
Ну, очень сегодня волнующий день!

- Ах, милый Жираф!
- Ты прелестна, Жирафа!
(Не зря перевёрнуто было пол шкафа!)
Букетик ромашковый преподнесён,
От счастья забились сердца в унисон.
- Ах, друг мой, Жираф, поспешим на каток.
  Мечтаю увидеть Зимы уголок!

И вот, наконец, -
Ледовый дворец!
- О, сколько огней!
  Как много зверей!
  А это что - лёд?!
  Уж очень он твёрд!
  Ботинки смешные здесь всем раздают.
  "Коньки" называются -
  Как мне идут!

Жирафа в восторге, Жирафа поёт.
Жирафе не терпится выйти на лёд.
- Я буду, как птичка кружиться, летать!
  Как лёгкая бабочка стану порхать!

Жирафа шагнула на лёд и ...
- Куда-а-а!
    Скорее!
      Ловите!
        Спасите!
            Беда-а-а!

Жираф подхватил свою крошку подружку:
"Не бойся, я рядом,"- шепнул ей на ушко.
Конечно, с Жирафом кататься легко.
Все страхи умчались уже далеко.

Какое веселье царит на катке,
Средь Африки - на ледяном островке!

Здесь дружно играют, здесь злых не бывает.
Здесь слабому каждый силач помогает.

Вы только взгляните, - большой Крокодил
Мартышек на спину себе усадил!

А вот Антилопа рисует круги,
И так грациозно выводит шаги!

Малыш Бегемот догоняет Слонёнка,
А Страус за хвостиком тянется Львёнка!

А вот и Жирафа - уже фигуристка,
Как ножками водит - ну просто артистка!
И снова панама сидит набекрень -
Ну, очень сегодня волнующий день!

И мне захотелось бежать на каток!
А ты, что сидишь? Собирайся, дружок!