Буква и слово статьи 18

Платон Иванов Аль-Фадлан
 

 
Буква и слово статьи 18.

(мини  статья)

  Итак, буква  и  слово:
дух  и  буква  закона  Конституции:
кратко  и  ёмко  определяют  суть  2  статьи  и
2  главы  Конституции РФ:
по  отношению  к  властям,
более  конкретно выражают  в  этом
контексте:
принцип  разделения  властей.

 То  есть: демократический  принцип  и  призвание  всех
(подчёркиваю) властей:
компетентно  и  эффективно служить  гражданскому  обществу  и  народам
России;
развивать  и  приумножать  не материальное благосостояние
правовой  культуры,  и  передавать , учить  граждан  общества
 пользоваться  достижениями  правовой  культуры;
а  также  просто  и  доступно  её  пропагандировать,
и  обучать  простейшим  конституционным  навыкам 
использования  прав  и  свобод  человека  и  гражданина:
то  есть, своими  правами, коренными и  принадлежащими  каждому 
при  появлении  на  свет;

а  также  все  несовершенства  законов
выявлять  и  исправлять , и 
компенсировать  не однозначные  несовершенства
согласно  принципу  гуманности  изложенному  в 
статье 2  Конституции РФ:
гуманной  деятельностью  и  правоприменением
всех  властей.

  Читайте: взаимосвязанные  и  дополняющие 
друг  друга: 2, 18 статьи  Конституции РФ;
а  также  Главу  2  Конституции РФ.
  Эти  нормы  непосредственно  регулируют
большинство  аспектов  жизни  любого
гражданина  Российского  государства. 

(с) Федот  Правоведов Культурократович , 2014.

Иллюстрация:
Про Федота-стрельца, удалого молодца (ТВ)
http://www.kinopoisk.ru/film/255030/
==