Ушёл любимый человек...

Зинаида Полякова
На голых веточках души
трепещут листики - грустинки.
А мысли, словно паучки,
рисуют прошлого картинки.

В них много бусинок росы
и запахов, что слаще мёда.
И ты.  И нежности часы.
И  «никогда».  И непогода.

Минуты горя - горький тест
на веру, выдержку и дружбу.
Дай Бог узнать, что они есть,
И ощутить - ты нужен, нужен!

И продолжать любить и  жить.
Теплом делиться. Да обрящем
любовь в себе - чтоб положить
в ладони немощных, просящих.

Чтоб не замёрзнуть - греть других.
И ощущать тепло от них.