Волк и семеро козлят - на новогодний лад. Сценка

Олег Карелин
1. Рассказчик (или вместе, песенкой):

С деревьев листья облетят,
Река во льду замрёт.
Леса, поля и долы спят,
К нам Новый Год идёт.

Пахала Лошадь целый год,
Пришла пора уйти,
И вслед напутствует народ:
- Счастливого пути!

2. Лошадь. (можно петь на мотив песни «Дорога» группы «Любэ»):

Избиты копыта,
Истёрты подковы
В тяжёлом и долгом пути.
Смолочено жито,
Все живы, здоровы.
Пора на покой мне уйти.   (2-е трёхстишие – 2 раза)

Две тыщи пятнадцать –
Спешит нам навстречу
По небу на всех парусах.
Пора расставаться,
Ни в чём ни перечу.
Прими моё бремя, Коза!   (2-е трёхстишие – 2 раза )

3. Коза.

Скрипит снежок, стучат копытца,
Козлятки водят хоровод.
Мне надо к людям торопиться –
Везу в тележке Новый Год.

Он будет добрым и весёлым,
Богатым, шумным, без невзгод.
Пускай по городам и сёлам
Играет и поёт народ.
Взгляните: рожки золотые
И бирюзовые глаза.
Приветствую тебя, Россия!
Я – Деревянная Коза.

4. Волк. (можно петь на мотив песни из мультфильма «Бременские музыканты»)

Я своё призванье не забуду –
На мясной диете вечно буду.
Лес мне дал охотничью прописку,
Мне не надо конуру и миску! (2 раза)

5. Козлятки.

Первый козлёнок:
- У меня на голове бейсболка,
Из неё, гляди, торчат рога...

Второй козлёнок:
- Нападём все семеро на волка?

Третий козлёнок:
- Забодаем злейшего врага!

Четвёртый козлёнок:
- А... у волка есть клыки и лапы!
И глаза блестят поярче звёзд...

Пятый козлёнок:
- Ты забыл, каким был храбрым папа???

Шестой козлёнок:
- А у волка, гляньте, пышный хвост...
Вроде и не выглядит голодным.
Может, он совсем не ест козлят?

Волк (про себя):
- День сегодня выдался холодный.
Съем козляток. Если… Ра-зо-злят! (хохочет, прикрыв лапой пасть)

Седьмой козлёнок:
- Волка злить – что прока нам и толку?
Слышишь, волк? А встань-ка на весы!
Вес – бараний... Может, купим волку
В ближнем магазине колбасы???


6. Волк (поёт песню на мотив песни кота Матроскина):
- А я всё чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил:
О зайцах и козлятах не мечтаю –
Гастроном меня досы`та накормил.

Что было вчера –
То забыть мне пора.
С завтрашнего дня,
С завтрашнего дня
Ни волчатам, ни жене не узнать меня.
Не узнать меня!

Волк, Лошадь, Коза и Козлята встают в хоровод и кружатся вокруг ёлки, смеются и поют новогоднюю песенку.

7. Новогодние пожелания.

Лошадь:
- Чтоб год грядущий новый удачу приносил –
Желаю вам терпенья и море свежих сил!

Волк:
- Любого волка кормят ноги,
И пусть чутьё не подведёт.
Желаю радости в дороге,
Ведущей в новый, лучший год.

Коза:
Зима-красавица – чудесна,
Снега белы как молоко.
Пусть жизнь проходит интересно,
Богато, счастливо, легко.

Козлята – хором:
Прекрасны творчества моменты!
Для вас на сцене мы стоим –
На громкие аплодисменты
Надежду искренне таим.

Мы не прощаемся с народом,
Пора с детьми у ёлки быть.
Всех поздравляем: С НОВЫМ ГОДОМ!
Желаем ЖИТЬ, ЦВЕСТИ, ЛЮБИТЬ!!!


     Ноябрь, 2014 г.