Школьнику

Деплоранская Елена
Тот, кто ленью не страдает,
ничего не забывает.
Тот, кто ленью не болеет,
всё узнает, всё успеет.

Он минуткам цену знает,
даром время не теряет:
не ленивый учит в срок
в школе заданный урок. 

Он и дома помогает -
ему времени хватает.
И друзей своих нигде
не оставит он в беде:

Он старанья все приложит
и друзьям своим поможет.
Так не будем же лениться,
забывать учить, учиться!

Прочно знаньями владея,
всё сумеем, всё успеем.
Тот, кто ленью не болеет,
всё узнает! Всё успеет!