Прикосновение

Тимофей Бондаренко
Прикосновение

В темноте замурлычет приятель-баюн:
Я, хозяин, с тобой, не грусти, бога ради.
На душе посветлеет от мурочных струн
И так славно - кисуську обнять и погладить.

Я люблю созерцать, отложивши труды,
Как текучая влага и рыбки искрятся.
В бормотании струй слышать говор воды,
И нагим, словно в детстве, в реке искупаться.

С вожделением сна погрузиться в кровать...
Но едва дотянувшись, внезапно проснуться.
Это чудо - увидеть, влюбиться, мечтать.
Боже, дай мне - к мечте наяву прикоснуться.