Древнейшее из чувств

Тимофей Бондаренко
Родит желанье красота,
Волна духов и голос пряный.
Охота верить - вправду та!
Что оттолкнет, но вновь притянет.

В глазах раскаянья мотив,
В словах мелькает вроде пламень,
Но расстоянье сократив -
Я обнимаю только камень.

И пусть мираж бередит кровь,
Но осязание мудрее:
Оно древнее, чем любовь,
Его иллюзии не греют.

И глас сквозь страсти забытьё:
Оставь, расстанься - не твоё...