капустница

Дали Светлы
В простынях у старого поэта
белая капустница жила,
голодала, крылья полусвета
жали, но капусту не жрала.

После коньяка поэт романтик
одевал очки-велосипед
и искал любви последней бантик
и капустниц загустевший след.

Пять детей его нашли в капусте,
шесть абортов - неизвестно где,
три жены, любовницы ( опустим)
прощипали плешь на бороде.

Он теперь нестиранный, но гордый
лишь вдвоём с капустницей живёт,
но судьба своей усатой мордой
спариться седому не даёт.

Он плывёт во времени дожитий,
вспоминает прежние стихи,
бабочка наивно ждёт открытий
и не верит, что дела плохи.

Простынь поднимается волнами,
плещется у старческой спины.
Милая капустница, он с нами,
он не умер. Просто снятся сны.