Не спилась

Ольга Шеметова
Не спилась, не сломалась, с ума не сошла
И депрессией не заболела.
И смотрю равнодушно в глубины угла,
Будто в крошечном мраке все дело,
А не в том, что любимые могут убить
Страшным словом, упрямством и злобой,
И не в том, что, опять уходя от судьбы,
Я свои умножаю хворобы.
Счастье вспыхнуло искрой, но вспыхнуло зря
И его воссоздать невозможно.
Только утром багряным густая заря
Засмеется отчаянной дрожью,
Обнулит достижения, спишет долги
И подарит последние силы,
И напутствием чистым отрежет: "Не лги,
Не сжигай корабли, не насилуй!"