Пророчество

Марина Быстрова-Докс
Когда ночами летними душа бессонно мается,
Мне песня та старинная все чаще вспоминается…
Кто верил, что пророчеством слова ее окажутся:
"Когда проходит молодость, длиннее ночи кажутся".

Пластинка запыленная, разбитая, забытая,
И радиола старая стоит, чехлом покрытая,
Кто ведал, что пророчество утесовское сбудется:
"Когда проходит молодость, еще сильнее любится"…