Заколдованная осень

Лев Дмитриев
Среднерусская тихая речка,
Бережок высоты небольшой.
В облаках не видать, ни колечка,
Лес осенний раскраски чудной.

Ностальгической силы картина,
Отчего-то трепещет душа...
Вот так выглядит наша Россия,
Там, где жизнь в ней течёт не спеша.

Может там заколдована осень,
Чародейка в местах тех прошла.
Но пейзаж этот прочен не очень,
Зима осень уйти позвала.

Уходить осень просто не хочет,
Красотой своей в гости манит.
Но бывает сквозь слёзы клокочет
И назад не вернуться грозит.


Лев Дмитриев   19.11.2014