можно ли выйти оттуда, где есть концы

Наталия Тротта
можно ли выйти оттуда, где есть концы,
где есть длина, ширина и лес.
там, у границы, другие живут птенцы,
а тот, кто был первым, исчез.

он растворился в двойном лабиринте слов,
кто-то ругает, кто помнит, а кто – никак.
милый мой ангел, птенец, ты ли был готов,
я ли не буду склоняться к твоим ногам.

первым на небе встречается гордый луч,
ждет – оживут ветра, устремятся вслед,
и начинается зримая круговерть,
и повторяется вечное.
разберусь,

как начинают начало, где нет концов,
как не зайти туда, где всегда зима,
первый птенец был, наверное, не птенцом,
был он – волшебник слов и теплил дома.

первый всегда большой и больной всегда,
путь его светит там, где горчит озон.
небо спускается за горизонт,
день обозначен, спрессованный до рессор,

первый птенец исчезает по проводам.