Крокодилы из Ориноко

Нина Сметанина
Я расскажу тебе про лето:
Оно оранжевого цвета,
Еще лимонного немного -
И будет речка Ориноко!
 
И нам совсем не одиноко -
С тобой плывем по Ориноко...
И пусть плывем с тобой вполсилы,
Ведь мы с тобою - крокодилы!

В лесу оранжево-зеленом
Растут бананы и лимоны,
На ветках спят хамелеоны,
У них давно свои законы...

Да, крокодилов миллионы,
А я плыву в ТЕБЯ влюбленный,
Пускай я крокодил зеленый -
Я навсегда в тебя влюбленный...
 
Когда рептилии всплывают -
Хамелеоны замирают,
На ветки птицы прилетают
И дружно о любви мечтают...

В лесу оранжево-зеленом
Цветут бананы и лимоны...
И лес оранжево-зеленый
Лишь оттого, что я  влюбленный...

Я просыпаюсь удивленный,
Но все-равно в тебя влюбленный!
Во сне привиделись лимоны -
Кругом березы, елки, клены...

И мы с тобой - не крокодилы!
Твой профиль на подушке милый...
Вернулись сразу жизни силы!

Стихи писались для Людмилы...