Истина

Даша Третьякова
Ищем от школьной до гробовой доски,
Ищем на дне какой-нибудь рюмки, что ли...
Кто оправдает высохшие мозги
Линиями тоски на твоей ладони?

Карточный домик рухнул. За ним, мой друг,
Рухнул песочный замок сплошных утопий.
И писанина эта у всех вокруг
Не отзовется ни в голове, ни в ж***.

Кончились сказки. Ждем от бобра добра...
Канула в воду щука и твой Емеля.
Вот и сиди на кухонке в 5 утра,
Злой, одинокий грустный, больной с похмелья.

Вот и живи, как знаешь. А если нет,
В знаниях тоже силы - не то, чтоб очень.
Кто-то несет на землю добро и свет,
Кто-то лишь свой скелет по земле волочит.